шампур для шашлыка

 

Выбор шампура

Шампур – это основной инструмент для любого шашлычника, ведь именно на него нанизывается мясо для последующего жарения. В связи с этим необходимо уметь правильно выбрать эти принадлежности шашлычного набора. Для этого нужно знать, что на сегодняшний день существуют изделия, изготовленные как из дерева, так и из металла.

Деревянные обычно используются однократно в том случае, когда нет возможности использовать металлические. Стоит отметить, что во избежание возгорания, такие шпажки рекомендуется перед использованием вымачивать в воде полчаса.

Из металлических же на рынке представленные плоские, круглые и конструкции уголком. Наиболее распространены плоские. При этом стоит отметить, что лучше всего выбирать шампуры с деревянной ручкой, как не обжигающие руки. Если же вы приобретёте полностью металлическое изделие, то его металл может раскалиться на огне и вызвать ожёг.

Если вы решили заранее шампура купить, то постарайтесь чтобы ваша покупка имела запас по длине в 5-7 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы при переворачивании на мангале шпажки с него не соскальзывали. Кроме того, толщина шпажек должна иметь не менее чем два миллиметра, только в этом случае металл не будет прогибаться под большими кусками мяса. 

В этой категории нет товаров.
Мы в соцсетях